Tipos de aceite

tiposAceites   Sin duda el aceite de oliva constituye  uno de los mejores ejemplos que concilian gastronomía y salud. Un producto de tradición milenaria que habiéndole sido reconocida su importancia por distintas civilizaciones lo recuperamos ya en nuestro tiempo de la mano de las evidencias científicas, como uno de los elementos de primera elección en nuestra dieta y como uno de los alimentos que más identidad le confiere a la dieta mediterránea.

Aceite de oliva natural

 

Es el único que se obtiene por procedimientos exclusivamete mecánicos.

 

Es el aceite que más vitaminas aporta: E, A y D.

 

Es el más sano, saludable y de más fácil digestión.

 

Al ser natural, es u producto nutritivo  no engorda.

 

Al poderse reutilizar, es más económico.

 

Es el que mejor sabor da a las salsas, ensaladas y guisos.

 

Al poder alcanzar temperaturas a 180 ºC, se fríen mejor los alimentos.

 

Al contener ácido Oleico, en crudo es beneficioso para el crecimiento óseo y el desarrollo del cerebro y el sistema nervioso.

 

No produce colesterol y es mágnifico para las enfermedades circulatorias y cardiovasculares.

 

Es muy importante para la piel, debido a su aportación de vitamina E a la dieta.